ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
6910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
128
47
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Кальмары
4 штуки
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
800 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Комментарии (14):
1
начинки по-моему очень много получается. я брала меньше и без проблем хватило на 6 кальмаров. как и предполагала они не зарумянились, как на фото, хоть я фольгу и не заворачивала. поэтому предварительно посыпала молотой паприкой для цвета. получилось очень вкусно, рекомендую!
0
получилось очень нежно и вкусно. подержала 20 мин. в фольге, потом достала, посыпала сыром и подержала открытыми в духовке еще минут 7🤤
0
20 минут в духовке? Они разве не становятся резиновыми?
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0