ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с красным вином

Кальмары с красным вином

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
58
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
6 столовых ложек
Кальмары
700 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Красное сухое вино
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Рубленая петрушка
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.
2Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.
3Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.
4Посолить, поперчить, добавить корицу, сахар и вино.
5Тушить до готовности кальмаров.
Совет к рецепту
Это блюдо хорошо подавать вместе с гренками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0