Кальмары с овощами в мультиварке

Кальмары с овощами в мультиварке

Автор: Людок Эпп
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людок Эпп

Автор: Людок Эпп

34 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 3 штуки

Замороженные овощи 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Приправы щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
  • 3. Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
  • 4. Через 20 минут добавить кольца кальмары, посолить, поперчить, добавить специи (я добавляла итальянскую смесь), сушенную зелень.
  • 5. Пока все тушится, добавить майонез и чеснок (я давила через чеснокодавилку). Перемешать и оставить до конца тушения программы.

Совет к рецепту

Кальмары получаются нереально нежными, даже в пароварке не было такого эффекта. Из-за того, что овощи у меня зеленого цвета были, блюдо получилось зеленое. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Похожие рецепты

Рулет мясной с грибами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая свинина с овощами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 3 кг

Сало 200 г

Чеснок 2 головки

Соль 30 г

Подсолнечное масло 50 мл

Лук 250 г

Замороженные овощи 1 кг

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная утка с чесноком

Автор: Светлана Бардина
3 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с морепродуктами по‑тайски

Автор: Андрей Храповицкий
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Кальмары 1 штука

Креветки 10 штук

Рис 1 стакан

Кокосовое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов