Кальмары с овощами в мультиварке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
101
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кальмары
3 штукиЗамороженные овощи
200 гЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикМайонез
2 столовые ложкиПриправы
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
2Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
3Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
4Через 20 минут добавить кольца кальмары, посолить, поперчить, добавить специи (я добавляла итальянскую смесь), сушенную зелень.
5Пока все тушится, добавить майонез и чеснок (я давила через чеснокодавилку). Перемешать и оставить до конца тушения программы.
Совет к рецепту
Кальмары получаются нереально нежными, даже в пароварке не было такого эффекта. Из-за того, что овощи у меня зеленого цвета были, блюдо получилось зеленое. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Комментарии (2):
0
Рецепт неплохой. Намного лучше того, что идет в книге рецептов к мультиварке. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты