ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с паприкой

Кальмары с паприкой

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
124
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штуки
Кальмары
1 кг
Молотая корица
щепотка
Карри
щепотка
Шафран
щепотка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Рукола
1 пучок
Перечная мята
3 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Винный уксус
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить.
2Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
3На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут.
4Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить.
5Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень круто! Я бы удвоил количество специй. И там у вас путаница с рукколой/мятой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
0
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
0
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
0
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0