ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с паприкой

Кальмары с паприкой

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
124
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
щепотка
Шафран
щепотка
Кальмары
1 кг
Рукола
1 пучок
Перечная мята
3 стебля
Крупная соль
по вкусу
Молотая корица
щепотка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить.
2Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
3На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут.
4Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить.
5Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень круто! Я бы удвоил количество специй. И там у вас путаница с рукколой/мятой.
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0