Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
126
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Кальмары
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимон
30 г
Кокосовое молоко
350 мл
Кинза
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
3Залить бульоном и дать закипеть.
4Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.
Комментарии (6):
0
действительно, в любом супер /гипермаркете есть кокосовое молоко)
0
Периодически готовлю, вкусно. Оценят те, кто любит азиатскую кухню, особенно тайскую и индийскую
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно, только я добавила еще пасту том ям, листья лайма, лимонную траву и перец чили))
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0