Кальмары в кокосовом молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
126
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКальмары
1 кгЧеснок
2 зубчикаТертый имбирь
2 столовые ложкиКуриный бульон
½ стаканаСоевый соус
2 столовые ложкиЛимон
30 гКокосовое молоко
350 млКинза
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
3Залить бульоном и дать закипеть.
4Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.
Комментарии (6):
0
Периодически готовлю, вкусно. Оценят те, кто любит азиатскую кухню, особенно тайскую и индийскую
0
Спасибо за рецепт,очень вкусно, только я добавила еще пасту том ям,листья лайма, лимонную траву и перец чили))
спецпроекты
Похожие рецепты