Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимон 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
  • 2. Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
  • 3. Залить бульоном и дать закипеть.
  • 4. Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
  • 5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из морского ангела в кунжуте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с лимонным соком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе телятины 1 кг

Топленое масло 50 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в чесночном соусе

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмар, фаршированный морепродуктами

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Рис арборио 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Коктейль из морепродуктов 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Соус бешамель 200 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с песто из кинзы

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кинза 30 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов