Кальмары в кокосовом молоке

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимон 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
  • 2. Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
  • 3. Залить бульоном и дать закипеть.
  • 4. Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
  • 5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
439

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Синие крабы 2 кг

Сливочное масло 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе телятины 1 кг

Топленое масло 50 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Рис арборио 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Коктейль из морепродуктов 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Соус бешамель 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1