ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары в кокосовом молоке
Кальмары в кокосовом молоке
АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
126
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Кальмары
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Куриный бульон
1/2стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимон
30 г
Кокосовое молоко
350 мл
Кинза
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
3Залить бульоном и дать закипеть.
4Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.
Комментарии (6):
0
действительно, в любом супер /гипермаркете есть кокосовое молоко)
0
Периодически готовлю, вкусно. Оценят те, кто любит азиатскую кухню, особенно тайскую и индийскую
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно, только я добавила еще пасту том ям, листья лайма, лимонную траву и перец чили))
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0