Фаршированные кальмары грибами с сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
145
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вешенки
300 гКальмары
4 штукиЛук-шалот
1 штукаДомашний майонез
4 столовые ложкиТворожный сыр
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы и шалот некрупно нарезать.
2Растопить на сковороде сливочное масло и отправить туда вешенки с луком. Обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
3Затем добавить творожный сыр и майонез. Убавить огонь и перемешать.
4Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить.
5Через минуту смешать с тертым сыром и снять с огня.
6Кальмары выложить на сухую раскаленную сковороду гриль. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны.
7Выложить кальмары на удобную поверхность и дать остыть.
8Начинить кальмары начинкой.
9Сложить кальмары в емкость для запекания.
10Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
11Перед подачей дать остыть блюду около 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты