Кальмары с песто из кинзы

Кальмары с песто из кинзы

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кинза 30 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами вдоль, затем подмариновать в соке половины лимона.
  • 2. Обжарить кедровые орешки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Остальной сок смешать в блендере с чесноком, орешками, солью, растительным маслом и кинзой в зеленую жидкую пасту. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Кальмары нарезать тонкой лапшой и отварить 5-7 минут в едва кипящем курином бульоне.
  • 5. Смешать кальмары с пастой, посыпать орешками и красным луком. Подавать.

Похожие рецепты

Рыбное филе, тушенное с помидорами и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лимон ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 20 г

Кинза 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка в белом вине

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Баранья корейка 1 кг

Кинза 50 г

Куриный бульон 100 мл

Сухая аджика 1 чайная ложка

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фундук 200 г

Баранья корейка 1 кг

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 100 г

Свекла 200 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Куриный бульон 200 мл

Красное сладкое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с песто

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Руккола 100 г

Сыр пекорино 50 г

Картофель 400 г

Помидоры черри 100 г

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов