Капуста по-итальянски с помидорами и сыром пекорино-романо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
3
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
45 млСавойская капуста
450 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТоматный сок
125 млКонсервированные помидоры
6 штукВинный уксус
30 млТимьян
5 гСоль
по вкусуСливочное масло
15 гСыр пекорино романо
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить кочерыжку от капусты. Нарезать мякоть полосками по 5 мм.
2Разогреть масло в сотейнике на большом огне, выложить лук, пассировать, пока не станет мягким и золотистым. Добавить к луку капусту и чеснок. Как следует перемешать. Раздавить помидоры руками над сотейником и добавить их к капусте. Влить томатный сок, уксус, насыпать тимьян. Хорошенько посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Переложить смесь в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.
3Перед подачей натереть в готовую капусту масло и разложить ее по тарелкам. Сверху посыпать натертый пекорино-романо по вкусу.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты