Капуста в панировке на подушке из овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
12
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ранняя белокочанная капуста
1 штукаКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаТопленое масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Капусту разрезать на четвертинки вместе с кочерыжкой.
3Морковь и картошку помыть и очистить.
4Капусту поставить вариться в подсоленную воду (посолить по вкусу).
5Пока капуста варится, нарезать мелким кубиком морковь и картофель.
6На сковороду положить 1 ложку масла и нагреть.
7Выложить на сковороду нарезанные овощи и на среднем огне довести до готовности, не зажаривая их сильно (для этого достаточно просто периодически перемешивать).
8В процессе приготовления овощей не забыть посолить их по вкусу.
9Сварившуюся капусту вынуть из бульона в дуршлаг.
10Оставить капусту в дуршлаге для того, чтобы она стекла и немного остыла.
11К моменту остывания капусты овощи будут готовы, выложить их из сковороды.
12Приготовить панировку: выложить на тарелку сухари, муку, перец и соль.
13Перемешать как следует.
14В мисочку разбить 2 яйца и перемешать их.
15Остывшую капусту сперва как следует обмакнуть в яичную смесь (со всех сторон).
16Затем сразу тщательно обвалять в панировке.
17Обвалянные куски положить на разогретую с маслом сковороду.
18Как следует обжарить капусту со всех сторон.
19На тарелку для подачи выложить овощи.
20Сверху положить обжаренную капусту.
Совет к рецепту
Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной или сливочно-чесночным соусом. Овощи могут быть различные — те, которые вам больше нравятся, или их может не быть вообще. Такая капуста особенно хороша ранняя: она быстро обваривается, листья у нее мягкие, а также нет горечи. Украсить блюдо можно любой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты