
Капустные котлеты с чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
11
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
700 гСливки
200 млКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
100 гМолотый сушеный чеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
100 гЧеснок
2 зубчикаЗелень
по вкусуМанная крупа
3 столовые ложкиРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Капусту нарезать произвольно, убрав верхние листья и кочерыжку.

2Пропустить через измельчитель, натереть на терке или очень мелко порубить ножом.

3В сковороду с толстым дном выложить капусту и влить сливки. Пассеровать, постоянно помешивая, 7–10 минут.

4Когда капуста станет мягкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой еще 15 минут.

5В горячую капусту всыпать 3 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой. Перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

6Вбить 1 яйцо.

7Посолить.

8Добавить молотый сушеный чеснок по вкусу

9Поперчить.

10Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

11Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

12Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

13Сделать чесночный соус: смешать сметану с измельченным свежим чесноком, солью и перцем.

14Котлеты можно подавать с соусом отдельно, либо намазать их соусом сразу и украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты