Карамелизованные голени

Карамелизованные голени

Автор: Юлия Зубкова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Зубкова

Автор: Юлия Зубкова

2 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Томатный соус 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриная голень 12 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте соевый соус, томатную пасту, сахар, уксус, масло, горчицу, раздавленный чеснок и перец, залейте получившимся соусом голени и тщательно перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разложите голени на противень и запекайте 40-45 минут.

Похожие рецепты

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 мл

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Автор: Ярик Козырев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в чесночном маринаде

Автор: Vasiliy Efanov
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная голень 800 г

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 70 мл

Соус терияки 30 мл

Корень имбиря 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-капао

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов