Карамелизованные голени

Автор: Юлия Зубкова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Зубкова

Автор: Юлия Зубкова

2 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Томатный соус 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриная голень 12 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте соевый соус, томатную пасту, сахар, уксус, масло, горчицу, раздавленный чеснок и перец, залейте получившимся соусом голени и тщательно перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разложите голени на противень и запекайте 40-45 минут.

Похожие рецепты

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 мл

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Автор: Ярик Козырев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка по‑сычуаньски

Автор: Garrievich
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Утка 2,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 30 г

Тростниковый сахар 200 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Цедра апельсина щепотка

Соевый соус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов