ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель с овощами в микроволновке

АВТОР: Katena Iadrova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
5
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
250 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Розовые помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 20 минут
Распечатать
1Подготовить все овощи: помыть, почистить.
2Нарезать картофель (я режу половинки пополам, потом — слайсами по 4-5мм), выложить в стеклянную кастрюлю. Картофель займет примерно половину кастрюлю, может чуть больше — это примерно пять средних картофелин.
3Картофель чуть полить кипяченой водой (1-2 столовых ложки), закрыть крышкой, поставить в микроволновку на максимальную мощность. У меня мощность 700 — ставлю на 4-5 минут. Важно довести картофель до полуготовности! (Бывает более плотный картофель, который требует больше времени; а при большей мощности микроволновки очевидно нужно меньше времени до полуготовности).
4Пока картофель томится в микроволновке — нарезать небольшую луковицу на четверть-кольца и небольшой баклажан соразмерно картофелю. Чеснок режу соломкой.
5Последовательно добавляем к полуготовому картофелю — лук, баклажан, чеснок — равномерно распределяя. Посолить (не больше чайной ложки), добавить сушеные травы и слегка перемешать верхний слой с баклажанами. Ставим в микроволновку на 3 минуты.
6В это время режем половинку болгарского перца и помидор.
7Достаем овощи из микроволновки, перемешиваем. Сверху добавляем нарезанные перец и помидор. И ещё на 2 минуты в микроволновку.
8И итоговое перемешивание целой кастрюли овощей. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Делаю в круглой стеклянной кастрюле на 1,5л или 1,7л в микроволновке с максимальной мощностью 700Вт. С составом овощей можно экспериментировать. Например, добавить свежие шампиньоны вместо баклажана. Принцип один - чтобы картошка приготовилась, остальные овощи лучше не передерживать (чтоб оставались чуть притомленными).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
2
1
0
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
4
1
0
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0