Картофель с овощами в микроволновке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 20 минут
20 минут + 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
5
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукРепчатый лук
1 штукаБаклажаны
250 гКрасный сладкий перец
½ штукиРозовые помидоры
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 20 минут
Распечатать
1Подготовить все овощи: помыть, почистить.
2Нарезать картофель (я режу половинки пополам, потом - слайсами по 4-5мм), выложить в стеклянную кастрюлю. Картофель займет примерно половину кастрюлю, может чуть больше - это примерно пять средних картофелин.
3Картофель чуть полить кипяченой водой (1-2 столовых ложки), закрыть крышкой, поставить в микроволновку на максимальную мощность. У меня мощность 700 - ставлю на 4-5 минут. Важно довести картофель до полуготовности! (Бывает более плотный картофель, который требует больше времени; а при большей мощности микроволновки очевидно нужно меньше времени до полуготовности).
4Пока картофель томится в микроволновке - нарезать небольшую луковицу на четверть-кольца и небольшой баклажан соразмерно картофелю. Чеснок режу соломкой.
5Последовательно добавляем к полуготовому картофелю - лук, баклажан, чеснок - равномерно распределяя. Посолить (не больше чайной ложки), добавить сушеные травы и слегка перемешать верхний слой с баклажанами. Ставим в микроволновку на 3 минуты.
6В это время режем половинку болгарского перца и помидор.
7Достаем овощи из микроволновки, перемешиваем. Сверху добавляем нарезанные перец и помидор. И ещё на 2 минуты в микроволновку.
8И итоговое перемешивание целой кастрюли овощей. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Делаю в круглой стеклянной кастрюле на 1,5л или 1,7л в микроволновке с максимальной мощностью 700Вт.
С составом овощей можно экспериментировать. Например, добавить свежие шампиньоны вместо баклажана.
Принцип один - чтобы картошка приготовилась, остальные овощи лучше не передерживать (чтоб оставались чуть притомленными).
спецпроекты
Похожие рецепты