ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель с овощами в микроволновке

АВТОР: Katena Iadrova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 20 минут
20 минут + 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
5
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
250 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Розовые помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 20 минут
Распечатать
1Подготовить все овощи: помыть, почистить.
2Нарезать картофель (я режу половинки пополам, потом — слайсами по 4-5мм), выложить в стеклянную кастрюлю. Картофель займет примерно половину кастрюлю, может чуть больше — это примерно пять средних картофелин.
3Картофель чуть полить кипяченой водой (1-2 столовых ложки), закрыть крышкой, поставить в микроволновку на максимальную мощность. У меня мощность 700 — ставлю на 4-5 минут. Важно довести картофель до полуготовности! (Бывает более плотный картофель, который требует больше времени; а при большей мощности микроволновки очевидно нужно меньше времени до полуготовности).
4Пока картофель томится в микроволновке — нарезать небольшую луковицу на четверть-кольца и небольшой баклажан соразмерно картофелю. Чеснок режу соломкой.
5Последовательно добавляем к полуготовому картофелю — лук, баклажан, чеснок — равномерно распределяя. Посолить (не больше чайной ложки), добавить сушеные травы и слегка перемешать верхний слой с баклажанами. Ставим в микроволновку на 3 минуты.
6В это время режем половинку болгарского перца и помидор.
7Достаем овощи из микроволновки, перемешиваем. Сверху добавляем нарезанные перец и помидор. И ещё на 2 минуты в микроволновку.
8И итоговое перемешивание целой кастрюли овощей. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Делаю в круглой стеклянной кастрюле на 1,5л или 1,7л в микроволновке с максимальной мощностью 700Вт. С составом овощей можно экспериментировать. Например, добавить свежие шампиньоны вместо баклажана. Принцип один - чтобы картошка приготовилась, остальные овощи лучше не передерживать (чтоб оставались чуть притомленными).
спецпроекты
Похожие рецепты
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0