Картофель с соусом «мохо пикон»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
7
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
250 гВинный уксус
5 столовых ложекЧеснок
1 головкаКартофель
1 кгПерец чили
3 штукиОливковое масло
5 столовых ложекМолотая паприка
1 столовая ложкаЗира
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель (брать некрупный) тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, чтобы она лишь покрывала клубни, всыпать соль. Отварить картофель до готовности в течении 30 минут, затем воду слить, картофель обсушить.
2Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить, измельчить.
3Истолочь в ступке перец, чеснок, зиру и паприку. Помешивая, добавить в ступку уксус и масло до образования жидкого соуса.
4Подавать картофель в мундире к столу горячим. Соус подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты