Картофель с соусом «мохо пикон»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
7
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСоль
250 гПерец чили
3 штукиЧеснок
1 головкаЗира
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 столовая ложкаВинный уксус
5 столовых ложекОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель (брать некрупный) тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, чтобы она лишь покрывала клубни, всыпать соль. Отварить картофель до готовности в течении 30 минут, затем воду слить, картофель обсушить.
2Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить, измельчить.
3Истолочь в ступке перец, чеснок, зиру и паприку. Помешивая, добавить в ступку уксус и масло до образования жидкого соуса.
4Подавать картофель в мундире к столу горячим. Соус подавать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты