Картофель в духовке с яйцом

Картофель в духовке с яйцом

Автор: Рататуй
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Песто 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороду кладем 4 столовые ложки растительного масла, немного греем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Далее кладем картофель, нарезанный кружочками. Добавляем специи.
  • 3. Затем выдавливаем чеснок. И жарим минут 5–10.
  • 4. В жаропрочную форму перекладываем картофель. Кладем столовую ложку соуса песто и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • 5. Через 10 минут достаем форму, добавляем туда два яйца и отправляем обратно в духовку, пока яйца не схватятся.

Похожие рецепты

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мордовская «Медвежья лапа»

Автор: Андрей Фролов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 120 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов