ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель запеченный по-гречески

Картофель запеченный по-гречески

АВТОР: Виктория Останина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Укроп
½ пучка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Картофель очистить, разрезать на четвертинки, выложить в форму для запекания.
2В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, выдавить чеснок, добавить сушеный чеснок, залить этой смесью картошку.
3Добавить все остальные специи, влить воду и тщательно перемешать.
4Запекать в разогретой до 200°C духовке около 50 минут (режим верх-низ), каждые 10-15 минут перемешивать.
5Затем еще 10 минут запекать в режиме гриль, для появления румяной корочки, посыпать мелко рубленным укропом и хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0