ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель запеченный по-гречески

Картофель запеченный по-гречески

АВТОР: Виктория Останина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Картофель очистить, разрезать на четвертинки, выложить в форму для запекания.
2В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, выдавить чеснок, добавить сушеный чеснок, залить этой смесью картошку.
3Добавить все остальные специи, влить воду и тщательно перемешать.
4Запекать в разогретой до 200°C духовке около 50 минут (режим верх-низ), каждые 10-15 минут перемешивать.
5Затем еще 10 минут запекать в режиме гриль, для появления румяной корочки, посыпать мелко рубленным укропом и хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0