Картофель запеченный по-гречески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
½ чайные ложкиУкроп
½ пучкаЛимонный сок
2 столовые ложкиВода
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Картофель очистить, разрезать на четвертинки, выложить в форму для запекания.
2В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, выдавить чеснок, добавить сушеный чеснок, залить этой смесью картошку.
3Добавить все остальные специи, влить воду и тщательно перемешать.
4Запекать в разогретой до 200°C духовке около 50 минут (режим верх-низ), каждые 10-15 минут перемешивать.
5Затем еще 10 минут запекать в режиме гриль, для появления румяной корочки, посыпать мелко рубленным укропом и хорошо перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты