Картофельная запеканка с капустой и грибами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
500 гБелокочанная капуста
500 гСвежие грибы
600 гРепчатый лук
1 штукаСвежий тимьян
по вкусуОливковое масло
50 млБальзамический уксус
2 столовые ложкиКукурузная мука
100 гСливки 25%-ные
250 млТертый сыр пармезан
50 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
2Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку.
Я делала одновременно с картофелем на турбо.
3Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.
4Собираем запеканку слоями – в середине грибы.
На верхний слой можно положить брынзу маслины.
5Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты