ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с капустой и грибами

Картофельная запеканка с капустой и грибами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Свежие грибы
600 г
Репчатый лук
1 штука
Свежий тимьян
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Кукурузная мука
100 г
Сливки 25%-ные
250 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
2Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку. Я делала одновременно с картофелем на турбо.
3Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.
4Собираем запеканку слоями – в середине грибы. На верхний слой можно положить брынзу маслины.
5Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0