
Картофельная запеканка с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
26
43
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 кгМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСливки
½ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиЧерный душистый перец
по вкусуЯгнятина
700 гСельдерей
2 стебляПомидоры в собственном соку
375 гВино
½ стаканаБульон
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить нарезанное кубиками мясо в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить. Выложить в ту же сковороду измельченный сельдерей, чеснок, морковь и лук.
2Готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, продолжая готовить еще пару минут, влить вино, и варить, помешивая, еще 8 минут. Выложить в сковороду мясо, влить бульон, вустерширский соус и измельченные помидоры. Приправить лавровым листом и варить, помешивая, приблизительно 6 минут. Снять с огня, приправьте солью и перцем, и переложить в глубокое блюдо для запекания.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Тем временем, очистить и отварить картофель. Пока картофель вариться, немного нагреть сливки и масло. Готовый картофель слить, приготовить из него воздушное пюре, добавив смесь сливок и масла. Посолить. Выложить картофельное пюре сверху на мясо в форме для запекания и аккуратно разровнять картофель по поверхности (при желании можно сделать узор вилкой или выдавить картофель при помощи кондитерского мешка).
5Выпекать, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты