Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
34
40
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
400 гКартофель
500 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
80 млРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
100 гБелое сухое вино
300 млПанировочные сухари
3 столовые ложкиТертый сыр
70 гФундук
50 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.
2Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.
3Печенку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тертым сыром. Убрать в духовку и запекать еще 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты