Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«С пылу с жару! Овощная запеканка! Неожиданное сочетание печени, белого сухого вина и орехов – вкусно, сытно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 300 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Тертый сыр 70 г

Фундук 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.
  • 2. Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.
  • 3. Печенку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тертым сыром. Убрать в духовку и запекать еще 10 минут.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с сырным соусом

Автор: Ольга Семёнова
17 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый

Автор: Рамзия Самигуллина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 9 штук

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный рулет с мясной начинкой

Автор: Антон Никифоров
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Тмин 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов