Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
14
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 гСельдь
160 гРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
30 гСливки
150 млПетрушка
15 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натрите картофель тоненькими платинками на терке.
2Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.
3Все перемешайте.
4Нарежьте лук на тоненькие колечки.
5Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики.
6Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.
7Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.
8Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.
9Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.
10Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.
11Выпекайте до появления золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты