
Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
14
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
15 гКартофель
200 гПшеничная мука
30 гСливки
150 млСельдь
160 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натрите картофель тоненькими платинками на терке.
2Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.
3Все перемешайте.
4Нарежьте лук на тоненькие колечки.
5Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики.
6Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.
7Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.
8Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.
9Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.
10Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.
11Выпекайте до появления золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты