ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

АВТОР: Alexandra Rozova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
14
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 г
Сельдь
160 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
30 г
Сливки
150 мл
Петрушка
15 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натрите картофель тоненькими платинками на терке.
2Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.
3Все перемешайте.
4Нарежьте лук на тоненькие колечки.
5Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики.
6Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.
7Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.
8Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.
9Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.
10Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.
11Выпекайте до появления золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты