Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
12
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
5 штукСливки 35%-ные
100 млСушеные подосиновики
50 гЛук-шалот
5 головокМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСливочное масло
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Картофель помыть и, не снимая кожицы, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудить, снять кожицу, порезать кубиками и выложить на сухую разогретую сковороду. На среднем огне, разминая с помощью лопатки мякоть, избавить картофель от лишней влаги, не дав при этом ему поджариться. Хорошо остудить и взбить блендером. Снова остудить.
2В глубокой миске взбить холодные сливки венчиком в крепкую пену. Осторожно, не переставая взбивать, ввести пену в картофельную массу. Посолить, смешать до однородности.
3Грибы залить на 10-15 минут кипяченой водой, затем воду слить, а грибы хорошенько отжать. Лук-шалот порезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду, обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и мускатный орех. Посолить, жарить до готовности.
4Стенки огнеупорной керамической формы густо смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы, затем - всю начинку. Покрыть оставшимся картофелем. Посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до образования румяной корочки. Это может занять от получаса до 50 минут.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты