Картофельная запеканка на оливковом масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
20
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 кгОливковое масло
70 млМорская соль
7 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.
2Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8–10 см). Запекать при 160 градусах 1,5–2 часа.
3После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2–3 килограмма на час.
4Нарезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты