
Картофельные котлеты с брокколи



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
15,3
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
39,8
грамм
Ингредиенты
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Панировочные сухари ¼ стакана
Капуста брокколи 300 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
2. За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Белки взбиваем до мягких пиков.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.