Картофельные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
25
2
2
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 гРепчатый лук
1 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
1 млПшеничная мука
1 гСоль
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке.
Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.
2Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на
сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
3Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.
Совет к рецепту
Чтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет.
Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.
спецпроекты
Похожие рецепты