Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
24
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
по вкусуРепчатый лук
1 головкаСливки 40%-ные
280 млСвежие грибы
450 гКуриный бульон
100 млИзмельченные листья эстрагона
1 столовая ложкаФиле индейки
675 гКартофель
1⅕ кгЯичный желток
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
3В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
4Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
5Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.
6В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.
7Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.
8Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.
9Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты