Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливки 40%-ные 280 мл

Свежие грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Филе индейки 675 г

Картофель 1,2 кг

Яичный желток 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
  • 3. В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
  • 4. Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
  • 5. Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.
  • 6. В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.
  • 7. Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.
  • 8. Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.
  • 9. Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с яичницей и картофелем

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 800 г

Лук репчатый 75 г

Жир 40 г

Сметана 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 800 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 20 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в мешочке

Автор: Ирина Ломинадзе
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Лук репчатый 150 г

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кныши из слоеного теста с картошкой

Автор: Настя Крупенко
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов