Касуэла с морепродуктами по-колумбийски

Касуэла с морепродуктами по‑колумбийски

Автор: Наталия Борисова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

История к рецепту

«Касуэла (Cazuela) – кастрюля по-испански.
Мы с вами готовим в своих кастрюлях множество разных блюд, но не имеем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Мидии в ракушках 500 г

Тигровые креветки 300 г

Филе трески 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 250 мл

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 500 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Налить в сотейник 0,5 литра воды и выложить филе трески нарезанное кусочками. Посолить и добавить лавровый лист. Варть в течение 5–6 минут. Переложить рыбу на тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В той же воде варить креветки. После закипания воды готовить 2 минуты. Переложить в другую посуду. У креветок нужно отрвать и отложить головы, а усы выбросить.
  • 3. В той же воде варить кольца кальмаров. Готовить в течение 3–5 минут после закипания. Также переложить на тарелку.
  • 4. В бульон выложить мидии в ракушках и варить 2–3 минуты после закипания. Мидии должны открыться. Закрытые мидии нужно выбросить. Переложить на тарелку только открытые мидии.
  • 5. В сотейник с оставшимся бульоном выложить головы креветок и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить бульон через мелкое сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 6. В кастрюлю с толстым дном или сковороду вок выложить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и сладкий перец, пока не размягчатся. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  • 7. Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и помидоры в собственном соку, измельченные до пюре, хлопья перца чили. Добавить вино и варить 10–15 минут.
  • 8. Добавить к помидорам 2 чашки полученного бульона, по вкусу соль и молотый черный перец. Подождать, пока все закипит и выложить туда рыбу и морепродукты. Если получиться мало жидкости, влить еще бульона или горячей воды.
  • 9. Томить касуэлу 5–7 минут на небольшом огне.
  • 10. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и подавать с арепами — лепешками из кукурузного хлеба.

Похожие рецепты

Мидии маринара с пастой лингвини

Автор: Мишель Ломбарди
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушли из телятины

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак по‑уйгурски

Автор: Eka
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 1,5 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Широкая лапша 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и…

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 20 г

Томатное пюре 5 г

Баклажаны 100 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 75 г

Сладкий перец 10 г

Петрушка 5 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с кальмарами в пиве

Автор: Andrey Brodyazhenko
14 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Кальмары 3 штуки

Крабовые палочки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый горошек ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Темное пиво 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов