Касуэла с морепродуктами по-колумбийски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Касуэла (Cazuela) — кастрюля по-испански. Мы с вами готовим в своих кастрюлях множество разных блюд, но не имеем привычки именовать их «кастрюлями». В Латинской Америке как раз так и поступают: «касуэла» — это именно название блюда, причем в разных странах оно может быть совершенно разным. Если еще больше погружаться в специфику, то данный вид касуэлы чаще всего готовят в городе Картахена на Карибском побережье. Картахена-де-лас-Индиас — один из самых красивых колониальных городов Латинской Америки, который к тому же считается кулинарной столицей Колумбии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
48
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кальмары
400 гМидии в ракушках
500 гТигровые креветки
300 гФиле трески
300 гРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
20 гБелое сухое вино
250 млПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаПомидоры
2 штукиТоматное пюре
500 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Налить в сотейник 0,5 литра воды и выложить филе трески нарезанное кусочками. Посолить и добавить лавровый лист. Варть в течение 5–6 минут. Переложить рыбу на тарелку.
2В той же воде варить креветки. После закипания воды готовить 2 минуты. Переложить в другую посуду. У креветок нужно отрвать и отложить головы, а усы выбросить.
3В той же воде варить кольца кальмаров. Готовить в течение 3–5 минут после закипания. Также переложить на тарелку.
4В бульон выложить мидии в ракушках и варить 2–3 минуты после закипания. Мидии должны открыться. Закрытые мидии нужно выбросить. Переложить на тарелку только открытые мидии.
5В сотейник с оставшимся бульоном выложить головы креветок и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить бульон через мелкое сито.
6В кастрюлю с толстым дном или сковороду вок выложить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и сладкий перец, пока не размягчатся. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
7Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и помидоры в собственном соку, измельченные до пюре, хлопья перца чили. Добавить вино и варить 10–15 минут.
8Добавить к помидорам 2 чашки полученного бульона, по вкусу соль и молотый черный перец. Подождать, пока все закипит и выложить туда рыбу и морепродукты. Если получиться мало жидкости, влить еще бульона или горячей воды.
9Томить касуэлу 5–7 минут на небольшом огне.
10Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и подавать с арепами — лепешками из кукурузного хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты