Катаплана с морепродуктами

Автор: Лидия
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Чоризо 300 г

Кальмары 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Свежая кинза 1 пучок

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Сибас 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Рыбу разделываем: аккуратно отделяем филе; шкуру выкидываем. Из головы удаляем глаза и жабры, промываем.
  • 2. Чистим креветки, оставляя часть панциря на хвосте. Промываем панцири под холодной водой.
  • 3. Кальмары тщательно очищаем от пленок и режем на кольца.
  • 4. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • 5. В результате всех манипуляций, должны получиться две горки: горка с рыбьим филе, чищенными креветками и кальмарами и горка с рыбьим хребтом, головой и панцирями креветок.
  • 6. Нагреваем вок (если есть португальская сковорода катаплана — еще лучше), выливаем 100 мл масла, бросаем чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и морковь; обжариваем три минуты.
  • 7. Очищаем чили от семян, добавляем к овощам. Количество перца регулируйте на свой вкус.
  • 8. Вливаем 200 мл вина, тушим минуту, добавляем помидоры. Тушим еще 5 минут.
  • 9. Добавляем половину резанной чоризо и половину небольшого пучка мелко нарезанной кинзы. Вливаем один литр воды. Доводим до кипения. Солим.
  • 10. Добавляем рыбий хребет, голову и остатки от креветок.
  • 11. Тушим на медленном огне в течение часа.
  • 12. Процеживаем бульон через мелкое сито — он должен получиться прозрачным, с прекрасным оранжевым оттенком и легким томатным отливом.
  • 13. Добавляем в бульон оставшееся вино, доводим до кипения, затем по очереди отправляем в него: креветки, через минуту — рыбу, варим две минуты, выключаем и уже в выключенный суп добавляем кальмары и красный сладкий лук, нарезанный крупными кольцами. Лук должен просто «ошпариться», не свариться — лишь в этом случае горечь уходит, а лук становиться сладким, не переставая быть хрустящим.
  • 14. В отдельной сковородке быстро обжариваем оставшуюся чоризо (одной минуты будет достаточно) на оливковом масле.
  • 15. Засыпаем колбасу в суп — готово!!
  • 16. Разливаем по тарелкам, выкладывая на дно по одной вареной картофелине и заливая бульоном с морепродуктами. Посыпаем нарезанной кинзой.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

15 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куркума 10 г

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1029

13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога 1,6 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32