Кето-роллы из цветной капусты с тунцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
25
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
½ головкиЧеснок
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
1 кусокОгурцы
½ штукиАвокадо
0,3 штукМорская соль
1 чайная ложкаКонсервированный тунец в собственном соку
70 гСухие водоросли нори
2 штукиБелые кунжутные семечки
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Погрузить цветную капусту, разобранную на соцветия, в воду и поставить на сильный огонь.
2Подсолить и довести до кипения.
3Убавить огонь и добавить разрезанный пополам чеснок.
4Накрыть крышкой.
5Через 18 минут слить воду, добавить яйцо и сливочное масло. Пюрировать толкушкой. Если останется жидкость на дне кастрюли, выпарить ее на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
6Утрамбовать пюре в форму для роллов или сразу обильно смазать лист нори. Посередине выложить тунец.
7Огурец и авокадо очистить и нарезать тонкой соломкой.
8Выложить их поверх тунца.
9Обернуть листом нори и присыпать кунжутом.
10Нарезать на роллы удобной ширины смоченным в холодной воде ножом.
11Кетороллы готовы!
спецпроекты
Похожие рецепты