Кичари

Автор: Ira Smirnova
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Кичари — блюдо аюрведы из смеси маша и риса.

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Лук ½ головки

Имбирь 100 г

Черные семена кардамона 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума ¼ чайной ложки

Горох маш ½ стакана

Дикий рис ¼ стакана

Вода 2,5 стакана

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Замочить маш на 2 часа.
  • 2. Разогреть масло в сковороде, добавить кумин.
  • 3. Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить очищенные и нарезанные лук и имбирь и обжарить до прозрачности лука.
  • 4. Добавить кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
  • 5. Добавить крупы и подержать на огне 2 минуты.
  • 6. Залить кичари водой, посолить, довести до кипения.
  • 7. Убавить огонь, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
869

11 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Куриные сердца 300 г

Куриные желудки 300 г

Куриная печень 300 г

Семена зиры 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
661

13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

14 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Круглый рис 300 г

Вода 550 мл

Лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Молотая паприка ½ чайной ложки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1168

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
235