ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кичари

Кичари

АВТОР: Ira Smirnova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
236
Традиционная индийская очень пряная каша из маша и риса, одно из самых важных аюрведических блюд. Пряности ей придают кардамон, кумин, куркума, чеснок и имбирь. В этом варианте кичари нет овощей, но бывает, что туда кладут кабачки, морковь и тыкву.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
10
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Лук
½ головки
Имбирь
100 г
Черные семена кардамона
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куркума
¼ чайные ложки
Горох маш
½ стакана
Дикий рис
¼ стакана
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Замочить маш на 2 часа.
2Разогреть масло в сковороде, добавить кумин.
3Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить очищенные и нарезанные лук и имбирь и обжарить до прозрачности лука.
4Добавить кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
5Добавить крупы и подержать на огне 2 минуты.
6Залить кичари водой, посолить, довести до кипения.
7Убавить огонь, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.
Комментарии (10):
2
вкуснятина! Для простых смертных, как я, подходит прекрасно! А вот для грязьненьких, которых надо очищать путем принятия пищи, наверное есть и другие рецепты.
0
Вкусно и довольно просто в приготовлении.
0
На самом деле, кичари делается только на топленом масле. Никакого оливкового.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0