Коронейшен-чикен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
38
31
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
15 млБелый лук
40 гЛавровый лист
1 штукаКарри-порошок
1 чайная ложкаТоматная паста
1 чайная ложкаКрасное сухое вино
60 млВода
60 млЛимонный сок
15 млКоричневый сахар
по вкусуМайонез
200 гСметана
125 гКурага
30 гКуриная грудка «Петелинка»
1 штукаМиндальные лепестки
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
3Готовой курице дать немного остыть и нарезать ее средним кубиком.
4Лук нарезать мелким кубиком.
5В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук, лавровый лист, порошок карри и жарить, помешивая, 2 минуты.
6Добавить томатную пасту, красное вино, перемешать и довести до кипения.
7Добавить лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец. Варить еще 2 минуты.
8Процедить соус через сито и дать ему остыть.
9Нарезать курагу мелким кубиком.
10На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки до золотистого цвета.
11В большой миске смешать подготовленный соус, майонез, сметану и курагу.
12Добавить курицу, хорошенько все перемешать и подавать, посыпав миндальными лепестками.
спецпроекты
Похожие рецепты