ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коронейшен-чикен

Коронейшен-чикен

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
38
31
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
15 мл
Белый лук
40 г
Лавровый лист
1 штука
Карри-порошок
1 чайная ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Красное сухое вино
60 мл
Вода
60 мл
Лимонный сок
15 мл
Коричневый сахар
по вкусу
Майонез
200 г
Сметана
125 г
Курага
30 г
Куриная грудка «Петелинка»
1 штука
Миндальные лепестки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 2
2Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 3
3Готовой курице дать немного остыть и нарезать ее средним кубиком.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 4
4Лук нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 5
5В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук, лавровый лист, порошок карри и жарить, помешивая, 2 минуты.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 6
6Добавить томатную пасту, красное вино, перемешать и довести до кипения.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 7
7Добавить лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец. Варить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 8
8Процедить соус через сито и дать ему остыть.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 9
9Нарезать курагу мелким кубиком.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 10
10На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 11
11В большой миске смешать подготовленный соус, майонез, сметану и курагу.
Фото шага рецепта Коронейшенчикен 140340 шаг 12
12Добавить курицу, хорошенько все перемешать и подавать, посыпав миндальными лепестками.
спецпроекты
Похожие рецепты