Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса

АВТОР: Kim Evard
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чечевица
1 стакан
Рис
1 стакан
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить кипятком и оставить разбухать на 20 минут.
2Рис сварить до готовности, лучше, если он немного разварится.
3Чечевицу перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
4Смешать с чечевицей рис, соль, специи и зелень.
5Влажными руками формировать котлетки и жарить их в масле до золотистой корочки.
Комментарии (5):
1
чечевицу надо отварить или котлеты тушить, у меня она и за два часа в воде была не готова
0
у меня котлеты разваливаются (что делать?
0
добавьте яйцо
0
Я чечевицу тоже отварила до полуготовности, потолкла толкушкой. И очень вкусненько получилось. Благодарю за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из бычков
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рисовые котлеты с сыром
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Котлеты из гречки с мясом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0