Котлеты из говядины, свинины и баранины

Автор: ABS_SPB
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Котлеты. Вспоминая Стругацких, так и хочется съесть маааленький бифштекс с соленым огурчиком. Причем вне зависимости от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г

Свиная лопатка 500 г

Баранина 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.
  • 2. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
  • 3. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее.
  • 4. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни — хрен откусишь.
  • 5. На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5–7 минут, затем переворачиваем, убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25–30 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 500 г

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Брюква 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59