
Котлеты из говядины, свинины и баранины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Котлеты. Вспоминая Стругацких, так и хочется съесть маааленький бифштекс с соленым огурчиком. Причем вне зависимости от времени года и состояния здоровья. Котлеты люблю. Люблю готовить и люблю есть. За годы экспериментов остановился на самом приемлемом для меня способе готовки. Его я Вам и предлагаю.
P.S. В "Едовском" поисковике на запрос "котлеты" я своего рецепта не нашел. Злопыхатели везде! :))

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
19
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья лопатка
500 гСвиная лопатка
500 гБаранина
250 гРепчатый лук
3 штукиПанировочные сухари
по вкусуМолоко
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУксус
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.
2Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
3Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее.
4Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни — хрен откусишь.
5На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5–7 минут, затем переворачиваем, убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25–30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А почему нет? У каждого есть свои секреты вкусных котлет, кто-то жир добавляет, кто-то хлеб с молоком. Мы за эксперименты! :)
Читайте также:
Похожие рецепты