Котлеты из кальмара в пароварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
65
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 гКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
2 штукиМолоко
½ стаканаЛук
½ штукиПанировочные сухари
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
2Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
3С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
4Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
5Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.
Комментарии (2):
1
1. В ПАРОВАРКЕ НЕ ПОЛУЧАТСЯ ОНИ РУМЯНЫЕ... ФОТО НЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
2. В ИТОГЕ, КУДА ЗАПИХИВАТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ОНИ ГОТОВЯТЬСЯ НА ПАРУ?
1
купился на картинку:(
сделал в пароварке-т.к нельзя мне жареное.есть можно,конечно, но в сухарях и жареные,думаю намного вкуснее.рецерт же недаработае!
спецпроекты
Похожие рецепты