Котлеты из капусты и мяса

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Говядина с костями 300 г

Лук репчатый 50 г

Черствый батон 80 г

Молоко 0,125 л

Жир 130 г

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо промыть, посолить, подрумянить на 30 г жира, переложить в кастрюлю, долить жир, оставшийся после жаренья, добавить очищенный и нарезанный лук, долить 1/8 л воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
  • 2. Капусту очистить от верхних увядших листьев, вымыть, нарезать, сварить, слить воду, остудить, сильно отжать через полотняный мешочек.
  • 3. Булку замочить в молоке, отжать.
  • 4. Тушеное мясо остудить, отделить от костей, нарезать.
  • 5. Мясо, булку и капусту пропустить через мясорубку, добавить 2 столовых ложки толченых сухарей, соль, перец, яйца, тщательно перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 6. Из охлажденной массы разделать котлеты, обвалять в сухарях, жарить с обеих сторон на сильно разогретом жире до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2298

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
315

13 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Лук репчатый 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 кг

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14