Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Картофель 450 г

Копченый лосось 200 г

Вареные очищенные королевские креветки 150 г

Лук сибулет 3 штуки

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отворите картофель. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Смешайте толченый картофель с копченым лососем, креветками, луком-шалот и укропом. Хорошенько приправьте.
  • 3. Посыпьте руки мукой и слепите 10 котлет. Слегка присыпьте мукой котлеты.
  • 4. Нагрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Подавайте немедленно с простым зеленым салатом и ломтиками лимона.

Похожие рецепты

Картофель фри со специями

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в мундире по‑канадски

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дважды запеченный картофель с копченым лососем…

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Сметана 5 столовых ложек

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пахта 5 столовых ложек

Копченый лосось 115 г

Лук сибулет 12 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь, запеченный с картофелем и…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 2,5 кг

Картофель 3 штуки

Фенхель 2 головки

Семена укропа 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 1 пучок

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сибас с овощами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Лайм ½ штуки

Укроп 3 веточки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов