ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из печени

Котлеты из печени

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
507
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
29
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Прокрутить чеpез мясоpубку сыpую печень и лук. Добавить в фаpш яйцо, муку, соль и пеpец, пеpемешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
2Hа pазогpетую сковоpоду с подсолнечным маслом выкладывать фаpш в виде тонких (примерно 5 мм) блинчиков. Жаpить с обеих стоpон в течение 5 минут.
Комментарии (9):
0
Добавили 150гр. сала и на одну луковицу больше. Вообще улетный обед))
0
Вкусно! Понравилось даже печенененавистникам.
0
могу есть печень только в таком виде. по рецепту для того чтобы олади получались нежней и маскировался запах печени можно добавить сливок (20% или выше) из расчета 100-150 гр на 500гр печени, вместо муки использовать манную крупу в таких же пропорциях (корочка будет посимпотичней) и обязательно добавить кориандр молотый и чеснок (можно прямо в мясорубку). Лук в мусорубку класть не советую т.к. даст воду и оладушки будут расползаться по сковороде, лучше мелкими кубиками в замес.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0