ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из рубленой индейки

Котлеты из рубленой индейки

АВТОР: Vova Gorbunov
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
4513
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
43
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
400 г
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Белый бальзамический уксус
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки промыть и нарубить на мелкие кубики. Положить нарубленное мясо в кастрюлю, либо в глубокую миску.
2Красный лук нарубить на мелкие кубики и положить в небольшую миску. Залить лук кипятком на 3–5 минут для того, чтобы избавиться от сильной горечи.
3Откинуть лук на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить лук к нарубленному мясу. Хорошо перемешать.
4Добавить в смесь мяса и лука соли, перца и базилика. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом для усиления вкуса мяса и большей пышности котлеток. Перемешать.
5Дать постоять фаршу 15–20 минут.
6К мясу добавить сырое куриное яйцо. Хорошо перемешать. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла (подсолнечное или оливковое). Масла не нужно жалеть, чтобы котлетки не были сухими.
7Столовой ложкой формируя котлетку, выкладывать на сковороду. Среднее время обжарки с двух сторон около 7–10 минут на среднем огне.
Совет к рецепту
Подавать с овощами гриль, либо чечевицей, либо гречневой крупой.
Комментарии (12):
0
У меня тоже рассыпались котлетки. И, да, диетическими их назвать нельзя.
0
приготовила в пароварке. добавила еще эстрагон сухой, в первую партию забыла добавить уксус, все равно норм.  Диетическое блюдо в куче масла это оксюморон.
2
нафиг диету! котлеты что надо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0