Котлеты из рубленой индейки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
4513
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
43
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
400 гКрасный лук
1 головкаСоль
по вкусуСушеный базилик
по вкусуБелый бальзамический уксус
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки промыть и нарубить на мелкие кубики. Положить нарубленное мясо в кастрюлю, либо в глубокую миску.
2Красный лук нарубить на мелкие кубики и положить в небольшую миску. Залить лук кипятком на 3–5 минут для того, чтобы избавиться от сильной горечи.
3Откинуть лук на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить лук к нарубленному мясу. Хорошо перемешать.
4Добавить в смесь мяса и лука соли, перца и базилика. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом для усиления вкуса мяса и большей пышности котлеток. Перемешать.
5Дать постоять фаршу 15–20 минут.
6К мясу добавить сырое куриное яйцо. Хорошо перемешать. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла (подсолнечное или оливковое). Масла не нужно жалеть, чтобы котлетки не были сухими.
7Столовой ложкой формируя котлетку, выкладывать на сковороду. Среднее время обжарки с двух сторон около 7–10 минут на среднем огне.
Совет к рецепту
Подавать с овощами гриль, либо чечевицей, либо гречневой крупой.
Комментарии (12):
0
У меня тоже рассыпались котлетки. И, да, диетическими их назвать нельзя.
0
приготовила в пароварке. добавила еще эстрагон сухой, в первую партию забыла добавить уксус, все равно норм. Диетическое блюдо в куче масла это оксюморон.
спецпроекты
Похожие рецепты