Котлеты из рубленой курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
24
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
500 гКуриное яйцо
3 штукиКартофельный крахмал
½ стаканаМайонез
5 столовых ложекРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, промокнуть с него лишнюю воду и порубить кусками диаметром 1–2 см. Можно использовать любое мясо, но самые нежные котлеты получаются, конечно, из грудки. Лук мелко нарезать.
2В миске взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить соль-перец. Добавить лук, курицу и хорошо перемешать. Дальше вмешивать крахмал маленькими порциями до тех пор, пока не появится легкая/средняя вязкость, сильной добиваться не надо. Консистенцию всегда можно подправить в процессе: для загустения — крахмал, для разжижения — майонез. Пропорции сильно зависят от майонеза. Майонез обязательно надо брать жирный и густой, можно даже с очень насыщенным вкусом (при жарке вкус станет гораздо мягче), с легким получится плохо.
3Разогреть в сковороде масло, выложить котлетную массу на сковороду (по паре ложек на каждую котлету). Обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны: само мясо приготовится быстро, но надо еще чтобы схватились майонез с крахмалом.
Совет к рецепту
В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
Комментарии (5):
0
Добрый день, VO LT. Фарш необходимо хорошо вымесить, ''отбить'' и дать немного постоять в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты