ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлеты из трески

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
51
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
13
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
6 столовых ложек
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
400 г
Филе трески
450 г
Панировочные сухари
½ стакана
Майонез
45 г
Укроп
2 столовые ложки
Петрушка
40 г
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, мелко нарезанный лук, чеснок и тушить, помешивая, до мягкости около восьми минут.
2Картофель залить подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около пятнадцати минут до мягкости. Слить воду, ­отложить половину картофеля на тарелку. Оставшуюся часть переложить в миску и размять, добавив луковую смесь.
3Приправить филе трески солью и перцем по вкусу. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить треску и готовить, перевернув один раз, минут десять. Готовую рыбу остудить и разломать на небольшие кусочки.
4В миску с картофелем и луковой смесью добавить панировочные сухари, майонез, зелень, яичный желток и сок лимона, хорошо перемешать с оставшимся картофелем и рыбным филе. Разделить руками, сформировать котлеты (8 штук), выложить их на бумагу для выпекания, накрыть пленкой и положить в холодильник на тридцать минут, чтобы затвердели.
5В сковороде на среднем огне ­разогреть 1 столовую ложку оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла, выложить котлеты и выпекать, перевернув один раз, до золотистого цвета около восьми минут.
Комментарии (4):
0
А у меня разваливаются;(
1
И у меня развалились, получилась каша
0
интересный рецепт, действительно в американском стиле. хотя по советам предыдущих комментаторов положил поменьше картошки, картофельный вкус очень чувствуется, поэтому получается самостоятельное блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0