Котлеты из трески
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
13
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
6 столовых ложекСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКартофель
400 гФиле трески
450 гПанировочные сухари
½ стаканаМайонез
45 гУкроп
2 столовые ложкиПетрушка
40 гЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, мелко нарезанный лук, чеснок и тушить, помешивая, до мягкости около восьми минут.
2Картофель залить подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около пятнадцати минут до мягкости. Слить воду, отложить половину картофеля на тарелку. Оставшуюся часть переложить в миску и размять, добавив луковую смесь.
3Приправить филе трески солью и перцем по вкусу. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить треску и готовить, перевернув один раз, минут десять. Готовую рыбу остудить и разломать на небольшие кусочки.
4В миску с картофелем и луковой смесью добавить панировочные сухари, майонез, зелень, яичный желток и сок лимона, хорошо перемешать с оставшимся картофелем и рыбным филе. Разделить руками, сформировать котлеты (8 штук), выложить их на бумагу для выпекания, накрыть пленкой и положить в холодильник на тридцать минут, чтобы затвердели.
5В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла, выложить котлеты и выпекать, перевернув один раз, до золотистого цвета около восьми минут.
Комментарии (4):
0
интересный рецепт, действительно в американском стиле. хотя по советам предыдущих комментаторов положил поменьше картошки, картофельный вкус очень чувствуется, поэтому получается самостоятельное блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты