Котлеты-маффины с мягким сыром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
20
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуГорчица
1 столовая ложкаСметана
3 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаМягкий сыр
по вкусуМясной фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В фарш добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, приправы, петрушку. Тщательно мешаем. (Если вы берете куриный фарш, то в него можно потереть половинку зеленого яблочка — оно сделает куриный фарш очень сочным).
2Берем формочки для маффинов, выкладываем в них готовый фарш, даем постоять минут 10.
3Делаем заливку. Смешиваем горчицу, сметану, томатную пасту. Я для вкуса добавляю прованские травы.
4Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда котлеты и выпекаем 20 минут.
5Спустя 20 минут, достаем котлетки, смазываем их заливкой, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5–10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт очень хорош для новичков, для приготовления не нужно много знаний и сил. А получается очень вкусно, красиво и необычно.
Заливка делается для сочности, поэтому ее количество выбирайте по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее.
На гарнир подойдет все, что угодно.
Я сделала картофельные дупла с грибами и сыром.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты