ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты-маффины с мягким сыром

Котлеты-маффины с мягким сыром

АВТОР: Alina Kuzmenko
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
20
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Горчица
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Мягкий сыр
по вкусу
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В фарш добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, приправы, петрушку. Тщательно мешаем. (Если вы берете куриный фарш, то в него можно потереть половинку зеленого яблочка — оно сделает куриный фарш очень сочным).
2Берем формочки для маффинов, выкладываем в них готовый фарш, даем постоять минут 10.
3Делаем заливку. Смешиваем горчицу, сметану, томатную пасту. Я для вкуса добавляю прованские травы.
4Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда котлеты и выпекаем 20 минут.
5Спустя 20 минут, достаем котлетки, смазываем их заливкой, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5–10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт очень хорош для новичков, для приготовления не нужно много знаний и сил. А получается очень вкусно, красиво и необычно. Заливка делается для сочности, поэтому ее количество выбирайте по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее. На гарнир подойдет все, что угодно. Я сделала картофельные дупла с грибами и сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0