ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты по-киевски с травами

Котлеты по-киевски с травами

АВТОР: Я Г
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1095
62
56
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Куриное филе
8 штук
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
300 г
Панировочные сухари
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
250 мл
Водка
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начинка. Сливочного масло достать заранее и размягчить до комнатной температуры. Смешать масло с мелконарезанными укропом и кинзой, давленым чесноком, солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку, формируем колбаску. Отправить в морозильник. Дать застыть
2Мясо. Отрезать малое филе. Основную часть филе поворачиваем внутренней стороной, накрываем пленкой и отбиваем. Очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Посолить, поперчить. Так же поступаем и с малой частью филе.
3Масло с травами достать из морозилки, нарезать на куски. На край отбитого филе кладем небольшой кусочек масла. Накрываем масло кусочком малого филе. Заворачиваем масло, максимально стараясь закрыть его филе со всех сторон.
4Панировка. Взять три ёмкости. В первую насыпать муку; во второй взбить яйца, посолить, поперчить; в третью насыпать сухари. Сформированные из филе котлеты обмакиваем со всех сторон в муку, затем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Повторяем эти действия 3 раза. Последний слой сухарей нужно плотно похлопывать. После котлету отправить на 15–20 минут в морозильник.
5Для жарки взять сковороду с толстым дном, влить растительное масло и водку, перемешать (Водка не даст котлете впитать много масла). Уровень масла должен доходить до половины высоты котлеты. Разогреть масло, выложить 2–3 котлеты, обжаривать до образования золотистой корочки. Обжаренные котлеты вынуть из масла, обмакнуть бумажным полотенцем и выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 7–10 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
1
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Жареный чесночный картофель со шкварками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жареный молодой картофель со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Жареный сыр халуми с пряными овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
2
0
Вешенки, жаренные с красным луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0