Котлеты по‑киевски с травами

Автор: Яна Гурдаева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начинка. Сливочного масло достать заранее и размягчить до комнатной температуры. Смешать масло с мелконарезанными укропом и кинзой, давленым чесноком, солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку, формируем колбаску. Отправить в морозильник. Дать застыть
  • 2. Мясо. Отрезать малое филе. Основную часть филе поворачиваем внутренней стороной, накрываем пленкой и отбиваем. Очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Посолить, поперчить. Так же поступаем и с малой частью филе.
  • 3. Масло с травами достать из морозилки, нарезать на куски. На край отбитого филе кладем небольшой кусочек масла. Накрываем масло кусочком малого филе. Заворачиваем масло, максимально стараясь закрыть его филе со всех сторон.
  • 4. Панировка. Взять три ёмкости. В первую насыпать муку; во второй взбить яйца, посолить, поперчить; в третью насыпать сухари. Сформированные из филе котлеты обмакиваем со всех сторон в муку, затем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Повторяем эти действия 3 раза. Последний слой сухарей нужно плотно похлопывать. После котлету отправить на 15–20 минут в морозильник.
  • 5. Для жарки взять сковороду с толстым дном,влить растительное масло и водку, перемешать(Водка не даст котлете впитать много масла). Уровень масла должен доходить до половины высоты котлеты. Разогреть масло, выложить 2–3 котлеты, обжаривать до образования золотистой корочки. Обжаренные котлеты вынуть из масла, обмакнуть бумажным полотенцем и выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из крабового мяса

Автор: Лиана Светлова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние куриные наггетсы

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные палочки в панировке

Автор: Ната Выставная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов