Котлеты в картофеле под сырной шапкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
21
37
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штукаМясной фарш
600 гРастительное масло
4 столовые ложкиКартофель
7 штукМайонез
5 столовых ложекБелый хлеб
100 гПанировочные сухари
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
2Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель, и мнем его до образования пюре.
3Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
4На ладони раскладываем картофельный шарик, на него — котлету и заворачиваем ее в картошку.
5В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез, и перемешиваем все.
6На ранее сделанный шарик сверху кладем сыр с майонезом и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
7Все отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
спецпроекты
Похожие рецепты