ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

АВТОР: daryatzvetckova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
21
37
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штука
Мясной фарш
600 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Картофель
7 штук
Майонез
5 столовых ложек
Белый хлеб
100 г
Панировочные сухари
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
2Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель, и мнем его до образования пюре.
3Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
4На ладони раскладываем картофельный шарик, на него — котлету и заворачиваем ее в картошку.
5В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез, и перемешиваем все.
6На ранее сделанный шарик сверху кладем сыр с майонезом и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
7Все отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0