Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Лук для котлет нужно пассеровать, а хлеб — вымачивать в молоке. Так котлеты окажутся нежнее нежного. Рецепт из тульской кофейни Mr. Cup.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
31
41
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 гБелый хлеб
70 гПетрушка
10 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
500 гМолоко
85 млСливочное масло
75 гШампиньоны
150 гРепчатый лук
90 гЧеснок
3 гСливки 33%-ные
205 млСыр пармезан
20 гЗеленый лук
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШпинат
100 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для фарша очищенный лук крупно нарезать, спассеровать на сливочном масле на медленном огне в течение 10 минут и остудить. Хлеб замочить в молоке. Мясо индейки и все ингредиенты, кроме яйца, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
2Сформовать котлеты, обжарить на масле до золотистого колера и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–8 минут.
3Для пюре картофель очистить, сварить до готовности. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло и выпарить на медленном огне почти в два раза. Горячий картофель протереть через пресс-пюре, добавить молочную смесь и перемешать венчиком. Соль по вкусу.
4Для грибной икры шампиньоны измельчить блендером, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сначала обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить грибы и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут. Далее добавить сливки, соль, перец и немного выпарить.
5Для соуса в сотейнике смешать сливки и натертый на мелкой терке пармезан и выпарить в течение 5–10 минут. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
6Шпинат быстро обжарить на сковороде с маслом перед самой подачей блюда.
7Для подачи: на тарелку выложить котлеты с картофельным пюре, шпинатом, добавить грибную икру и подавать с соусом сюпрем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты