
Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Лук для котлет нужно пассеровать, а хлеб — вымачивать в молоке. Так котлеты окажутся нежнее нежного. Рецепт из тульской кофейни Mr. Cup.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
31
41
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 гБелый хлеб
70 гПетрушка
10 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
500 гМолоко
85 млСливочное масло
75 гШампиньоны
150 гРепчатый лук
90 гЧеснок
3 гСливки 33%-ные
205 млСыр пармезан
20 гЗеленый лук
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШпинат
100 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для фарша очищенный лук крупно нарезать, спассеровать на сливочном масле на медленном огне в течение 10 минут и остудить. Хлеб замочить в молоке. Мясо индейки и все ингредиенты, кроме яйца, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
2Сформовать котлеты, обжарить на масле до золотистого колера и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–8 минут.
3Для пюре картофель очистить, сварить до готовности. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло и выпарить на медленном огне почти в два раза. Горячий картофель протереть через пресс-пюре, добавить молочную смесь и перемешать венчиком. Соль по вкусу.
4Для грибной икры шампиньоны измельчить блендером, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сначала обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить грибы и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут. Далее добавить сливки, соль, перец и немного выпарить.
5Для соуса в сотейнике смешать сливки и натертый на мелкой терке пармезан и выпарить в течение 5–10 минут. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
6Шпинат быстро обжарить на сковороде с маслом перед самой подачей блюда.
7Для подачи: на тарелку выложить котлеты с картофельным пюре, шпинатом, добавить грибную икру и подавать с соусом сюпрем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты