ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
34
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
600 г
Белый хлеб
4 куска
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.
2В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
3Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.
Комментарии (4):
1
Отличные получились котлеты, только я в конце немного жарила подкрышкой (последние минуты 2-3).
3
В таком варианте суховаты. Не плохо делать без муки, немного майонеза, лук не обжаривать, чеснок можно гранулированный, немного посыпать, добавить разной зелени, а не только петрушку, немного смеси перцев, чуть больше белого и немного оригано. Такой вариант подходит не только для индейки.
3
какой забавный комментарий. как будто от гранул чеснока и смеси перцев фарш станет сочнее. лук, кстати, сырой многие в фаршах не любят, а обваливание в муке/тёртых сухарях как раз создаёт при обжарке корочку, чтобы сок сохранился внутри котлеты, и изделие не теряло сочности.
1
котлетки мега сочные, спасибо!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0