ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
34
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
600 г
Белый хлеб
4 куска
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.
2В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
3Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.
Комментарии (4):
1
Отличные получились котлеты, только я в конце немного жарила подкрышкой (последние минуты 2-3).
3
В таком варианте суховаты.. Не плохо делать без муки, немного майонеза, лук не обжаривать, чеснок можно гранулированный, немного посыпать, добавить разной зелени, а не только петрушку, немного смеси перцев, чуть больше белого и немного оригано.. Такой вариант подходит не только для индейки.
3
какой забавный комментарий.. как будто от гранул чеснока и смеси перцев фарш станет сочнее. лук, кстати, сырой многие в фаршах не любят, а обваливание в муке/тёртых сухарях как раз создаёт при обжарке корочку, чтобы сок сохранился внутри котлеты, и изделие не теряло сочности.
1
котлетки мега сочные, спасибо!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0