Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
  • 3. Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Фрикадельки в луково-морковном соусе…

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы в белом вине

Автор: orange_green
16 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 штука

Молоко 50 мл

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Говядина 150 г

Свинина 150 г

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленый перец 12 штук

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

Автор: Денис Концов
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие котлеты из индейки

Автор: Виктория
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов