Котлеты из кролика с кабачками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
26
36
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе кролика
1 кгРепчатый лук
200 гСливки 33%-ные
250 млСливочное масло
100 гКабачки
200 гТопленое масло
30 гПанировочные сухари
100 гПшеничная мука
100 гРастительное масло
60 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо кролика промыть, срезать пленки и обсушить. Мясо срезать с косточек, филе кролика пропустить через мясорубку. Лук обжарить на сливочном масле, не давая ему сильно поджариться. Соединить фарш и жареный лук и еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и 200 грамм сливок, все тщательно выбить и поставить в холодильник на 30 минут. Сливочное масло положить в морозилку и дать застыть. Достать готовый фарш, взять сливочное масло и натереть его на терке в фарш. Фарш быстро перемешать и раскидать, придавая форму мячика, затем убрать в холодильник охлаждаться.
2Кабачки нарезать брусочками, обжарить на топленом масле до полуготовности и посолить.
3Подготовленным мячикам из фарша придать форму лепешки, в центр положить готовую начинку из кабачков, защипить края и сформировать вытянутый овал.
4Обвалять в муке, затем в яйце и хлебной панировке. Котлету обжарить во фритюре до золотистого цвета, затем довести духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты