
Котлеты из кролика с кабачками
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
502
ккал
-
Белки
26,2
грамм
-
Жиры
35,8
грамм
-
Углеводы
19,5
грамм
Ингредиенты
Филе кролика 1 кг
Репчатый лук 200 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Сливочное масло 100 г
Кабачки 200 г
Топленое масло 30 г
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 60 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо кролика промыть, срезать пленки и обсушить. Мясо срезать с косточек, филе кролика пропустить через мясорубку. Лук обжарить на сливочном масле, не давая ему сильно поджариться. Соединить фарш и жареный лук и еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и 200 грамм сливок, все тщательно выбить и поставить в холодильник на 30 минут. Сливочное масло положить в морозилку и дать застыть. Достать готовый фарш, взять сливочное масло и натереть его на терке в фарш. Фарш быстро перемешать и раскидать, придавая форму мячика, затем убрать в холодильник охлаждаться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Кабачки нарезать брусочками, обжарить на топленом масле до полуготовности и посолить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
-
4. Обвалять в муке, затем в яйце и хлебной панировке. Котлету обжарить во фритюре до золотистого цвета, затем довести духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.