
Котлеты из куриной грудки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Котлеты из куриной грудки могут быть вашим триумфом и вашим провалом. Нет ничего проще и ничего хуже, чем пересушенная куриная грудка. Чтобы этого не произошло, в котлеты добавлен репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб. Старайтесь не сбиваться в этой части рецепта и четко следовать инструкциям.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
36
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикЧерствый батон
3 кускаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гМолотый кориандр
по вкусуСливочное масло
30 гМолотый кардамон
по вкусуКуркума
щепоткаМолоко
100 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.

2Разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. Также крупно нарезать лук.

3Пропустить через мясорубку курицу и лук.

4Добавить в фарш хлеб и яйцо: размоченный в молоке хлеб будет отвечать за сочность котлет, а яйцо скрепит фарш.

5Выдавить чеснок через пресс, добавить размягченное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

6Смочить руки в холодной воде и сформовать котлеты одинакового размера, отбивая их на ладонях, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Чтобы было проще сделать котлеты одного размера, можно отмерять фарш ложкой.

7Обвалять котлеты в муке.

8В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 7–10 минут до золотистой корочки.

9Перевернуть котлеты и жарить так же 7–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть котлету зубочисткой — из нее должен пойти прозрачный сок. Если сок розовый, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты