Котлеты из куриной грудки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Котлеты из куриной грудки могут быть вашим триумфом и вашим провалом. Нет ничего проще и ничего хуже, чем пересушенная куриная грудка. Чтобы этого не произошло, в котлеты добавлен репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб. Старайтесь не сбиваться в этой части рецепта и четко следовать инструкциям.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
36
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикЧерствый батон
3 кускаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гМолотый кориандр
по вкусуСливочное масло
30 гМолотый кардамон
по вкусуКуркума
щепоткаМолоко
100 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
2Разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. Также крупно нарезать лук.
3Пропустить через мясорубку курицу и лук.
4Добавить в фарш хлеб и яйцо: размоченный в молоке хлеб будет отвечать за сочность котлет, а яйцо скрепит фарш.
5Выдавить чеснок через пресс, добавить размягченное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
6Смочить руки в холодной воде и сформовать котлеты одинакового размера, отбивая их на ладонях, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Чтобы было проще сделать котлеты одного размера, можно отмерять фарш ложкой.
7Обвалять котлеты в муке.
8В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 7–10 минут до золотистой корочки.
9Перевернуть котлеты и жарить так же 7–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть котлету зубочисткой — из нее должен пойти прозрачный сок. Если сок розовый, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты