Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Котлеты из куриной грудки могут быть вашим триумфом и вашим провалом. Нет ничего проще и ничего хуже, чем пересушенная куриная грудка. Чтобы этого не произошло, в котлеты добавлен репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб. Старайтесь не сбиваться в этой части рецепта и четко следовать инструкциям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
36
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Черствый батон
3 куска
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Молотый кориандр
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Молотый кардамон
по вкусу
Куркума
щепотка
Молоко
100 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 1
1С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 2
2Разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. Также крупно нарезать лук.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 3
3Пропустить через мясорубку курицу и лук.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 4
4Добавить в фарш хлеб и яйцо: размоченный в молоке хлеб будет отвечать за сочность котлет, а яйцо скрепит фарш.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 5
5Выдавить чеснок через пресс, добавить размягченное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 6
6Смочить руки в холодной воде и сформовать котлеты одинакового размера, отбивая их на ладонях, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Чтобы было проще сделать котлеты одного размера, можно отмерять фарш ложкой.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 7
7Обвалять котлеты в муке.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 8
8В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 7–10 минут до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Котлеты из куриной грудки 140647 шаг 9
9Перевернуть котлеты и жарить так же 7–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть котлету зубочисткой — из нее должен пойти прозрачный сок. Если сок розовый, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из бычков
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рисовые котлеты с сыром
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Котлеты из гречки с мясом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0