Котлеты из сельдерея
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сельдерей
300 гКуриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
30 гМорская соль
1 чайная ложкаСумах
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В жмых сельдерея вбить куриное яйцо, посолить и поперчить.
2Добавить сумах.
3Тщательно перемешать вилкой.
4Добавить тертый сыр.
5Перемешать до однородной массы.
6Вылепить из массы небольшие котлеты.
7Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить котлетки. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
8Перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
9Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.
10Выложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Сельдерей в данном блюде можно натереть на терке и хорошенько отжать. Но еще лучше использовать жмых от сока, выжатого с помощью шнековой соковыжималки.
спецпроекты
Похожие рецепты