Котлеты на пару
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Как ни странно, некоторые продукты, если приготовить их на пару, выходят не только полезнее, но и вкуснее жареных. Например, индейка: в сковороде ее нежное белое мясо легко пересушить, а на пару оно сохраняет сочность. К тому же рецепт паровых котлет позволяет добиться от индейки выразительности — в фарш можно внедрить как минимум какую-нибудь ароматную зелень. Котлеты из диетической индейки получаются легкими, воздушными, при этом ничем не напоминают пресные блюда из «стола №5». Конечно, нет ничего катастрофического и в жареных котлетах, но почему бы ради разнообразия не включить в меню и паровой вариант? Ведь пища, которая необременительна для желудка, чаще всего легка и для души.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
15
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе индейки
500 гБелый хлеб
100 гМолоко
200 млРепчатый лук
1 головкаПетрушка
5 гУкроп
5 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С хлеба срезать корки, залить его молоком и оставить на 15 минут.
2Разрезать лук на четвертинки, зелень измельчить.
3Пропустить через мясорубку сначала мясо, затем размоченный хлеб и лук.
4Добавить к фаршу яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
5Сформовать из фарша небольшие котлеты, отбивая фарш в руках.
6Выложить котлеты в емкость для пароварки, смазанную маслом, и отправить их в пароварку на 15 минут.
7Готовые котлеты подавать с овощами и рисом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты