Кролик с овощами, тушеный в вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
83
61
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРозмарин
4 веточкиОливковое масло
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуМорковь
4 штукиКорень сельдерея
250 гРепчатый лук
200 гЛук-порей
1 стебельКрасное сухое вино
250 млСоль
по вкусуОвощной бульон
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика вымыть и разрезать на куски.
2Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить.
34 стол. л. оливкового масла смешать с чесноком , молотым перцем, и рубленым розмарином, смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
4Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
5Мясо доставить из маринада и промокнуть салфеткой.
6Разогреть в сотейнике 2 стол. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания.
7Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин.
8Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.
Комментарии (2):
0
Корень сельдерея заменила стеблем и вино не добавляла, и все равно очень вкусно получилось.
0
И кролика предварительно выдержала ночь в холодной воде с соком 1/2 лимона
спецпроекты
Похожие рецепты