ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик, тушеный в сметане с травами

Кролик, тушеный в сметане с травами

АВТОР: Юлия Парушева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
802
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
82
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штука
Белое сухое вино
200 мл
Морковь
1 штука
Свежий тимьян
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана 20%-ная
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Чернослив
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать тушку кролика, промыть мясо.
2Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не выкипала).
3Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
4Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.
Совет к рецептуПосле того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.
Комментарии (19):
0
я мариновала кролика два часа в вине и травах, а потом час тушила в сметане в скороварке. получилось вкусно
0
Делала в тажине, но по этому рецепту, правда выдержала в вине сутки. Обалденно получилось, кролик нежнейший.
0
Очень вкусно получилось! Вместо вина добавила немного винного уксуса
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0