Кролик, тушеный в сметане с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
802
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
82
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штукаБелое сухое вино
200 млМорковь
1 штукаСвежий тимьян
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуПетрушка
по вкусуСметана 20%-ная
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
3 головкиЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
2 чайные ложкиЧернослив
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать тушку кролика, промыть мясо.
2Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить.
Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
3Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
4Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.
Совет к рецепту
После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.
Комментарии (19):
0
я мариновала кролика два часа в вине и травах, а потом час тушила в сметане в скороварке. получилось вкусно
0
Делала в тажине, но по этому рецепту, правда выдержала в вине сутки. Обалденно получилось, кролик нежнейший.
спецпроекты
Похожие рецепты