ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик, тушеный в сметане с травами

Кролик, тушеный в сметане с травами

АВТОР: Юлия Парушева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
802
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
82
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штука
Белое сухое вино
200 мл
Морковь
1 штука
Свежий тимьян
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана 20%-ная
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Чернослив
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать тушку кролика, промыть мясо.
2Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
3Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
4Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.
Совет к рецепту
После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.
Комментарии (19):
0
я мариновала кролика два часа в вине и травах, а потом час тушила в сметане в скороварке. получилось вкусно
0
Делала в тажине, но по этому рецепту, правда выдержала в вине сутки. Обалденно получилось, кролик нежнейший.
0
Очень вкусно получилось!! Вместо вина добавила немного винного уксуса
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0