
Куры по-арабски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
33
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуЧеснок
10 гПшеничная мука
10 гЛимонная кислота
4 гКурица
600 гЗелень
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени.
2Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
3Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Картинка вроде не от этого блюда.
Получилось неплохо =) Пожалуй, ещё буду готовить.
0
На раскалённую сковороду, запечь в духовке - тоесть? Обжарить , а потом в духовку на противень ?
Похожие рецепты